Стихотворение «Мы - люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 487 +1
Дата:

Мы - люди

Сгорающие в пламени свечей,
Текучестью податливее воска
Мы – люди – в философии ничьей
Слетимся чернокрылостью грачей
На пиршество без чести и без лоска,
Не ведая: откуда и зачем.

На плахах между жертв и палачей
Мы – тонкая отточенная плоскость.
Во мраке ослепительных ночей
Боимся, что останемся ни с чем,
Цепляемся за узкую полоску,
Хоть мир – рюкзак, не сброшенный с плечей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 06.05.2010 (1)
Однако!Образы-то какие и смысловые грани очень даже интересные! Поздравляю! Ваш А.Н.
     12:10 07.05.2010
Благодарю!
Реклама