Стихотворение «"Грустная есенинская осень"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: " Жиздра"
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 477 +1
Дата:
Произведение «"Грустная есенинская осень"» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
«getImage_023»

"Грустная есенинская осень"

Владимир Косыгин

«Разбросала осень позолоту,
Закружила листьев карусель,
Птицы приготовились к отлету,
Спрятался в дупло мохнатый шмель.

Ветер по земле листву разносит,
Ночи все прохладней и темней,
Желтым пледом укрывает осень
Стежки в парках,посреди аллей.

Солнца луч,блеснувший на закате,
В сумерках вечерних осветил
На скамейках,выцветшую скатерть,-
Увядающей природы,негатив.

Мелкий дождь,небесного разлива,
Моросит все ночи напролет,
Утром,озираясь торопливо,
Воробей из лужи воду пьет.

Тополя качаются под ветром,
Лето пролетело незаметно.
Редкие прохожие на пару
Под зонтом спешат по тротуару.

Опустела городская площадь,
Ветер ветви мокрые полощет.
Всем прогнозам и синоптикам назло,-
Дождь стучит в оконное стекло.

Грустная есенинская осень,
В небе тучи кружит над Москвой.
С недокуренной когда-то папиросой,
Маяковский бродит ночью по Тверской.»

               г.Жиздра, Грустная, есенинская Осень.
                               13.09.2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 19.12.2017
оценка 9 (шкала 10)
Реклама