Стихотворение «Курортный роман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 364 +1
Дата:

Курортный роман

Палящее южное солнце и синева морская,
Крики чаек над волною и песчаный пляж.
Заскучал брюнет плечистый, загорелый в шоколад
Под мелодию прибоя, глядя на морской закат.

Мечтая о любви заветной, Ловелас плечистый вдруг
Заметил на безлюдном пляже кокетку небывалой красоты.
И прошла тоска внезапно, и в глазах зажглась искра,  
Закипела кровь в душе, желающей любви.

Запел он трелью, словно соловей перед чудесной дивой,      
Что улыбнулась лучезарною улыбкой на взгляд                  
Обворожительный его и утонула в песне соловьиной.              

Он же счастьем окрыленный унес ее в страну любви.
Влюбленный Ловелас умчал невинную принцессу
В страну любви и страсти.
В страну, где все в розово-алых пылает огнях.        

Невинная принцесса от любви пылающе-горячей,
Влетая в мир страстной любви, забыла о цветах,
Что так любила на лесной поляне собирать.

А в мире сладостной любви, лишь только алые цветы,
Только лишь поляны страсти и розовый прибой …  
Алеют в дыхании любви игривые звезды с луной,  
Сердце с душою сжигая дотла сиянием своим.                      

Но заскучала юная кокетка в стране любви и нежной ласки,
Потух в ее душе невинной пылающий пожар любви.
Обожженное сердце устало любовью дышать,
А страстный красавчик не смог ее любовь удержать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама