Стихотворение «Мурка Донецкая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 568 +1
Дата:

Предисловие:
Песня была написана в 2011 году вскоре после прихода к власти Януковича. Выкладываю текст песни. Аранжировку  с клипом можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=vN8K3279xRU

Мурка Донецкая

Прибыла в столицу банда из Донецка,
В банде олигархи и шпана.
Банда промышляла темными делами,
И за ней следила  вся страна.

Банда обещала як прыдуць во Владу
Будэ всим покращення жытя
Кожного почують, та любиты будуть
Як матуся малае дитя.

И устав от Жульки, вороватой Юльки
Уши все развесили свои.
Может быть и вправду, есть не злые урки
Добрые и нежные внутри

Что б не стало Юли, полстраны рискнули,
Выбрали прахфесара они.
Если все он знает, пусть страну спасает,
И мандаты о’тдали свои.

Вот как на малине, собрались в Кабмине
Кресла министерские делить.
Кресла поделили, про людей забыли,
Стали их реформами душить.

Всем сказали эти, что в пустом бюджете
Денег не осталось ни гроша.
Это не ошибка, всем сказал Тигипко
Без реформ не будет ни шиша.

Чтоб не стало хуже, надо всем потуже
Пояски не медля затянуть.
Экономить станем, кризис мы обманем,
Может, и прорвемся как-нибудь.

Не понятно только, экономить сколько
И когда наступит хэпи энд.
А зарплата тает, гречка исчезает
И взлетают цены все в момент.

Видно те реформы, больше для проформы.
Главное народ им обобрать.
Те кто всех богаче, от реформ не плачут,
Только смотрят, чтоб еще урвать.

То, что к ним попало, из страны пропало.
Тащат по карманам все своим.
Банки, пароходы, яхты и заводы
Потихоньку переходят к ним.

Почэкайтэ паны, вось прыйдуть майданы
И народ падымеца тады
Як снясуць парканы, пабягуть паханы,
Та не буде бегти им куды.

В темном переулке, спрятались все урки.
Банда разбежалась кто куда.
Подведем итоги, нас ведь очень много
И народ не сломишь никогда.

Не хотим донецких, не хотим мы Юли.
Выбрали народных и своих.
Но прошло полгода, смотрим  тоже морды.
Видно деньги делают таких.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 10.02.2015
Вот это хорошо сказано!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама