Стихотворение «"Нарколог"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 1028 +1
Дата:

"Нарколог"

...кризис бьёт не только по карману -
по мозгам он лупит посильней
слышал я как плачут наркоманы :
-Стал дороже наш любимый клей!..

...крАшу как-то дверь куме Надюхе...
подошёл с оглядкой
                  словно вор
мужичок
       прося : -А дай понюхать
банку из-под краски... Будь так добр!..

Я опешил - это что-то с чем-то! -
...то ль жена с утра не додалА
то ль устал...
             но я лимит исчЕрпал
доброты душевной и тепла
распрямил-расправил грозно плечи :
-Нюхать парень это тоже труд!
кисть держи и крась хоть целый вечер
вот тебе и пряник вот и кнут!

-Не-е!- ответил он - Мне лишь понюхать!
Красить-мазать - дураков удел!...

Понимаю - он обидеть не хотел
но я всё ж ему заехал в ухо!
Приложившись с дурью пролетарской
подарил козлу полёта драйв...
а потом в ноздрю грамм двести краски
нацедил!
       -А хули? - это ж кайф!..

Поперхнулся захлебнувшись "мой проситель"...
Я с ехидством перешёл на "вы" :
-А добавки сударь не хотите ль -
под глаза навесть "Огни Москвы"?

"Сударь" вдруг... заплакал (стало тошно
и -поверьте!- сделанного жаль) -
явно рюмсал а не понарошку
краску растирая об асфальт...

Как тут быть? Я братцы не нарколог
что не с той метОдою к нему -
дал бы чуть сильней... и путь недолог
по этапу в город Колыму!
нА ноги поднЯл
             платком да тряпкой
вытер нитро-целлюлозный грим:
-Что браток?.. Ты как себя?.. В порядке?..
Ну пойдём... за жизнь поговорим!..

...кризис - он не только по карману
он по душам бьёт куда сильней...

Но - надеюсь! -
         с пятого стакана
убедил я всё ж токсикомана
что полезней - водка!!! а не клей!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:24 07.05.2010 (1)
Комментарий удален
     22:04 07.05.2010
А мне по....!!!
Докрашивал лирический герой!
Я - автор! Со стороны подглядел...
     00:23 07.05.2010 (1)
Валерий)))))) Зачёт!!!!))))))
     07:57 07.05.2010
Зачёт принял!!!
Реклама