Стихотворение «Всем сердцам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 629 +1
Дата:

Всем сердцам...

Сердце,
           выжженое сталью,
                  выжженое болью,
                          выжженое кровью,
Продолжало биться и рвалось на волю,
Продолжало биться не на жизнь, а на смерть.
Сердце позабыло, что такое праздник,
Сердце позабыло, что такое счастье,
Сердце ощутило, как снаряд- на части
Разбивает веру, бьет, смеясь, надежду,
Как лишает крова, рвется под одежду.
Сердце часто слышит, как по небу режет
Плач детей. Ах, ветер, ты уже не прежний.
-Что с тобою сердце?
Что с тобой случилось?
Почему не плачешь?
Плакать разучилось?
Сердце...ты так часто молишься о ком-то,
Просишь, чтоб живыми возвращались с фронта,
Просишь, чтобы дети- не осиротели,
Просишь. чтобы верили, чтобы жить хотели.
-Ты не замечаешь пули- талисманы?
И не беспокоят колотые раны?
-Нет, что эти раны...заживают быстро.
Ноют, ноют шрамы от людского свиста,
Топот, крики боли,
Горе...горе...горе...
-Сердце, знаю, веришь,
Знаю что добьешься.
Снова в бой вступаешь,
Бьешься...бьешься...бьешься,
Чтобы люди жили вновь под мирным небом,
Чтобы дети сыты были свежим хлебом,
Чтоб не убивали, чтобы слез не лили,
Чтобы как и прежде,
      жили...жили… жили...
-Сердце, что с тобою?
Что теряешь силы?
-Да, я подустало, но я верю, милый!
Перестало биться- пуля роковая.
Перестало биться! А душа живая!
И вокруг так много тех, кто верит свято...
***
Всем сердцам сегодня поклониться надо.
Продолжают биться- чтобы люди жили,
И еще- любили, и детей растили.
Бились...Разбивались...за кусочек неба.
Чтоб воины, ребята- в нашем мире не было!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 17.05.2010 (1)
Мне понравилось. Только больно очень

Этой болью полны
Родники и реки.
Наша память - волны
На душе. Навеки!

С болью, Мария
     17:05 18.05.2010 (2)
Спасибо, я рада что стихотворение вызывает чувства, значит оно чего то стоит.
     17:15 18.05.2010 (1)
.ага.. жаль только, что это не "стихотворение"..
     17:24 18.05.2010 (1)
Пускай!!!ваше мнение оставьте!От того что вы постоянно язвите, выше не станете! у вас стихи хорошие)))но это не значит что нужно надуть губки и так отзыватсЯ о творениях других людей!
     17:29 18.05.2010
Конечно, девушка! Ещё про "подлость" мне расскажите.. Но от этого, ЭТО стихотворением не станет... Вы можете показать "схему рифмовки"?
     18:41 18.05.2010
Удачи!!!
Реклама