Стихотворение «Пытаюсь мыслить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 566 +1
Дата:
Произведение «Пытаюсь мыслить» участник на «Отбор произведений в Золотой Фонд Фабулы!»
25.12.2016
«Конкурс»

Пытаюсь мыслить

Абстрактно мыслить я пытаюсь:
"Кто на земле я и зачем,
И отчего я вечно маюсь,
"Ломаю голову" над чем?"

Давно учёными открыты
Порядок чисел и предел,
Что безупречные магниты
Соединили массу тел.

Зачем мне вновь нужны открытия?
Зачем мне плакать и страдать?
А переменные события
Стремятся что во мне создать?

Зачем нужны мне рассуждения:
"Материален Мир иль нет?"
Души высокие стремления
Давно раскрыл другой поэт.

О, эти сладостные грёзы!
Приходят с каждым в этот Мир.
Они в Душе шипы от розы.
От них страдал и гордый Лир.

И мне страдать и удивляться.
Не знать покоя на Земле.
Пока живу и мне метаться
В движенье вечном, в бытие!
Послесловие:
Музыка - из интернета без названия (к сожалению)
Стихотворение читает автор - Клишина Людмила

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 24.10.2016 (1)
Хорошее произведение. Музыку с заднего фона узнал, это если не путаю Джое Хасаши (как то так) а использована она была в одном из аниме Миядзаки. В месте получилось красиво :) 
     11:14 25.10.2016
Спасибо
Реклама