Стихотворение «Вокруг слепая тишина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 599 +1
Дата:
Предисловие:

Вокруг слепая тишина

***

Вокруг слепая тишина ,
Не слышится надежды шепот -
Друзей забыты имена ,
Сомнений чаще дерзкий ропот .

Вдыхая вязкость темноты ,
В грудной укрылись грёзы клетке -
От бегства к берегам мечты
Зарубки в памяти, пометки ...

Передо мною пустота  -
Туманность царства тёмных бликов,
В стремленьи жить лишь красота,
Святых не созерцая ликов ...

Зажгу воскОвую свечу,
ПомЯнув то, что не свершилось .
Без слёз, с понятьем промолчу -
Бывает, ну... не получилось !


Владимир Зайченко
================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама