Стихотворение «Ночь, улица, фонарь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 663 +1
Дата:

Ночь, улица, фонарь.

В принципе это не просто лирика, но и переработка известного стихотворения А. А. Блока. В тексте использованы практически все слова оттуда, можете проверить)))

Спустилась ночь на тёмные мосты,
На улице фонарь туманно светит.
В аптеке были двое: я и ты;
Вдвоём всегда на том и этом свете.

Но свет луны бессмысленен и тускл.
Уж четверть века на часах пробило.
Тлен разъедает лики светлых муз.
Исхода нет. И жизнь проходит мимо.

Опять начнёшь сначала, умерев,
И будто встарь слагаются сюжеты:
Туманна гладь канала; лики дев
Всю ночь хранят старинные портреты.

В аптеке свечи кружат хоровод.
Фонарь чадит на улице пустынной.
Луна глядится в зазеркалье вод:
Там двое нас. Вовеки и отныне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 07.05.2010
Я и сама в разделе сомневаюсь.
     12:58 07.05.2010
Думаю это не совсем нужный раздел) больше тянет на философское))))
Но очень интересный поход)))
мне понравилось))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама