Стихотворение «Когда трепетно горят телесА свободные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 438 +1
Дата:

Когда трепетно горят телесА свободные

Взбудоражили меня, ветром донесённые
Еле слышные слова, сразу не пойму
Почему и отчего, очень удалённые
Лебединною своей песнею влюблённою
Так приятно дорогИ сердце моему

Потому, что где-то там, за горами-кручами
Далеко от этих мест, на большой реке
Живёт женщина одна, добротой певучая
Золотой своей душой меня притягучая
Сердце, что давно своё, подарила мне

Волны с нею говорят, быль-мечту поведают
О далёких городах, солнца, что полны
Атакуя теребят, и того не ведают
Что, как только сменит день быстрою победою
Очарующая ночь, разжигает сны

Сны уносят далеко в эти страны чудные
Будто снова, где вдвоём, и рука в руке
Там взрываются опять чувства обоюдные
Накрывая с головой нежностью лоскутною
Когда мало нужно слов, лишь щека к щеке

Когда трепетно горят телесА свободные
Что закрепощённые миром суеты
Когда пьют они и пьют чашу благородную
Та уносит их опять в реку полноводную
Веры и надежды, помыслов мечты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама