Стихотворение «НАЦЕЛЕН НА МИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 600 +1
Дата:
«НАЦЕЛЕН НА МИР»

НАЦЕЛЕН НА МИР

Нацелен я на мир…
Нацелен я на этот мир…
Но он ломает мир во мне,
Война кричат по всей стране
Лишь осень не кричит
Она тихонечко молчит
Подбросив листьев в стужу…
Прохлада охладит пыл воинов-
Людских и холод взбудоражит
Память… о том что ты родился,
Когда был мир…
Родился ты младенцем осени
С не продырявленным крылом,
Ты сохранил её в себе,
Ты сохранил тот холод,
Сентябрь дунул по заре
И ты все вспомнил,
Оставив автомат на веренице пуль
Ты слез с планеты смерти
И бросил жизнь на самосуд
Юго-восточной песни.
***
За окошком бах
Разметал органы,
Осень, лес, густой туман
Неопрятно пьяный,
Затекла ко мне любовь
К листьям желтым
И листок судьбы
В пудру мира брошен…
На листке напишут
Жил ,творил и пел
За чертой всего будет этот тлен.
Осень метит нас
Звездочкой тигровой
За плечами сто планет
Где сентябрь верный
Разбросает жизнь людей
В откровенье пенья,
Мир осенней суеты
Будет с нами вечно…
Зачерпнуть в колодце осени
Край фотонового мира,
Что взойдет на склоне мило
Улыбаясь гаммой лет
И взлохмаченный игриво
Ты падешь на ноги суетливо
Осени простого мира-
Желто красного луча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 18.09.2014

Песня понравилась .. звучит очень хорошо под эту музыку ..
Почему -то Цой вспомнился ..  
     20:24 18.09.2014 (1)
Нацелен я на этот мир…
Но он ломает мир во мне,


Особое спасибо за песню.

Кстати, на днях послушала беседу: Сева Новгородцев - БГ, очень интересно,
насколько жалок Новгородцев и как хорош БГ (хотя, я его не очень-то и люблю)
ВВС-БГ
     20:33 18.09.2014 (1)
ПРОСЛУШАЛ НОВГОРОДЦЕВА И БГ ИНТЕРЕСНО Я БГ ВСЕГДА ЛЮБИЛ
     20:39 18.09.2014
Новгородцев сдулся - канул в лету вместе с эпохой совка. ИМХО, конечно.
Реклама