Стихотворение «Возле Катуни лентой вьётся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:

Возле Катуни лентой вьётся...

посвящается Лидии Чудновой                            
Возле Катуни лентой вьется,
Тракт Чуйский, вдаль стрелой летит,
Село, что Сростками зовется,
У тракта этого стоит.

Что в том селе Шукшин родился –
Об этом знает вся страна,
Когда он умер, здесь открылся
Музей – заповедник Шукшина.

Музей – не просто так обитель,
И не хранилище, не склад:
Он многих-многих тайн хранитель,
И многим их открыть он рад.

И есть в музее там директор…
Она красива и умна,
Она завхоз и архитектор,
Прораб, экскурсовод и лектор,
Подходит должности сполна!

И не по щучьему веленью
Здесь вечный труд и вечный мир:
Она – источник вдохновенья                                          
И бог, и царь, и командир!

Как солнца пламень негасимый,
Как Бог на небе триедин,
Так у людей неотделимы:
Чуднова, Сростки и Шукшин!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 20.09.2014
Моя Родина.
Реклама