Стихотворение «Ювелирная работа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 547 +1
Дата:

Ювелирная работа


В каждом найдётся по сколу,
Кто-то и сам, как осколок...
Многоугольность мешает
Стать добродушнейшим шаром.

Эй, ювелир, где твой камень?
Скрыт под годами – песками?
Опыт дарует сноровку:
Время заняться шлифовкой!

Нет, не работа – служенье.
Сделай себе украшенье!
Пусть эти острые грани
Ближнего больше не ранят!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 07.05.2010
Мудро.

Дети - шарики шлифованные, а когда сталкиваются с жизнью...ну как без осколков?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама