Стихотворение «НУ ДАВАЙ АБСОЛЮТ ВЫПЬЕМ ГРОГА ЗА МИРНУЮ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 399 +2
Дата:

НУ ДАВАЙ АБСОЛЮТ ВЫПЬЕМ ГРОГА ЗА МИРНУЮ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ

снова здесь я один...
под гитару играю всю грусть,
проклиная холод войны
вспоминая набаты страны...
и я опускаюсь на осеннюю даль
упиваясь рассветом вторичным,
мне надели браслет за последнюю песню,
где убита молва о войне,
где нет гадов ,убийц и хунты,
а сегодня весело мне
я на воле... пришел где река
разливает осеннюю боль
о солдатах погибших на юге,
самогон разливает дед Никодим
он прошел всю войну позапрошлую,
а теперь говорит фашист на земле
и у власти несется к корыту
завладела народом любовь к суете
и к фашисткому гнету...
что-то злое во взорах народа
непонятное в громких речах
жалко мне солдата совсем невиновного,
что погиб на востоке зазря,
где же ты Украина привольная,
где же ты благодать на ниве,
ну давай Абсолют выпьем грога
за мирную жизнь на земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:10 23.09.2014

Я согласна  ... стоит выпить .. " за мирную жизнь на земле "
     13:49 20.09.2014
Реклама