Стихотворение «Пятая колонна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Россия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 399 +1
Дата:

Пятая колонна

Она сегодня бродит здесь
И чувствует себя как дома.
Её кружит плохая весть,
И боль ей наша не знакома.

Бьёт в спину в трудный час она,
Когда стране нужна опора.
И разрывается страна,
За городом теряя город.

Она народу неверна.
Её задача – беды множить.
Она врагами рождена,
Чтоб изнутри нас уничтожить.

В этой колонне нет таких,
Которых Родина сплотила.
Им наполняют кошельки
Держав великих  воротилы.

Такие брата продадут,
Патриотизм таким неведом.
Они сегодня пляшут тут,
Чтоб завтра там быть за обедом.

Эти   безродные щенки
Скулят, пока велит хозяин.
Им кость за подлость только кинь –
И не сравнится с ними Каин.

Вы посмотрите в лица их:
Самодовольство так и стынет.
Пренебрежение царит
У этих нелюдей к святыням.

Все, как один,  - одно лицо.
Здесь нет страдальцев и распятых.
Это скопленье подлецов
В моей стране, в колонне пятой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 27.09.2014
Здравствуйте! очень понравилось и
Полностью  с Вами согласен!!!
С уважением...

p.s. у меня тоже есть "пятая колонна". приглашаю к себе! (если будет желание конечно)
Реклама