Стихотворение «Вражий сглаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 550 +1
Дата:

Вражий сглаз

Вот идёт Игнат,
Зададим вопрос:
Почему не рад
И повесил нос?
Почему худой
На тебе кафтан?
И, смотрю, с дырой
У штанов карман!
Не умыт, лохмат…
У тебя беда?

Отвечал Игнат:
Угадал ты – да!
Достаёт сосед,
Измотал вконец.
Он – источник бед,
Супостат, подлец!
Виноват во всём:
Что сопрел горох,
Что в избе разгром
И что хряк издох…

Говорят, что глаз
У него такой:
Как посмотрит – враз
Одарит бедой.
Чтоб решить вопрос
Как с соседом быть,
Я провёл опрос,
И решили – рыть
Вдоль границы ров,
И сложить стену,
Чтоб поверх голов
Стала в вышину.

Не пропустит взор
Вражеских очей
В мой хозяйский двор
Слой из кирпичей!
Устранится сглаз!
Чтоб наверняка –
Закупорю газ,
Что идёт пока.
Не попасть врагу
Даже как-нибудь.
Вот тогда смогу
Я легко вздохнуть!

19.09.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама