Стихотворение «Дождь на даче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 707 +1
Дата:

Дождь на даче

За окошком дождь идёт.
Шорох капель словно манит
заглянуть, что там в тумане
утро раннее несёт…
Капель радостный полёт
на стекле фигурки чертит:
крестик, нолик… – шутят черти –
кто их игры разберёт?..

Дождь идёт… и в восхищеньи
крыш и водосточных труб
небо – с туч, как с нежных губ –
награждает мир прощеньем...
Что?.. Услышана мольба?..
Может всё же обещает,
и надежду возвращает,
улыбнувшись, нам судьба?..

За оконный переплёт –
с пастернаковской геранью –
этим утром мокрым ранним
взгляд бежать не устаёт…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама