Стихотворение «Счастье-несчастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 507 +1
Дата:

Счастье-несчастье

Про меня все говорят: я удачлив,
Все выходит у меня без проблем...
Я наверно, должен быть очень счастлив,
Но не вижу счастья в жизни совсем...

Есть красавица-жена: всем на зависть.
Русый волос, ясный взгляд, тонкий стан.
Почему она со мной? Удивляюсь.
Должен счастлив быть я с ней, но не стал...

Дети - Сашенька, Маришка, Виталик
Бубенцами по квартире звенят.
Очень хочется, людьми чтобы стали.
Я люблю безумно этих ребят!

Но любовь и счастье - разные чувства.
Не дает мне счастья эта любовь.
Я люблю... Но почему же мне скучно?
Нет ответа на вопрос вновь и вновь...

И с работой у меня все в порядке:
Есть карьера, перспектива, что еще?
Почему же даже там я несчастен?
Ну чего мне не хватает еще?

Вечерами я в театре играю, -
Людям нравятся работы мои.
Я различных людей представляю,
Но в них вкладываю чувства свои.

Я со сцены сказать хочу людям:
Берегите, люди, счастье свое!
Раскидаете - и счастья не будет,
Не заметите - исчезнет оно.

Был и я когда-то, верно, счастливым,
Но не помню - когда, почему?..
Жил, наверно, я легко и красиво...
Так куда же все исчезло? Не пойму.

Так живу я, да нет, - существую.
Что за жизнь, коль не в радость она?
Я уже от самой жизни тоскую,
И, наверно, сойду я с ума...

Умереть бы... И кончится мука...
Но цепляюсь за жизнь я опять.
Наложить на себя трудно руки -
Трудно думать, дышать перестать.

Где ты, счастье? Приди! Погибаю...
Я не выдержу больше - сорвусь!
Появись, покажись... Умоляю!
Позови... Сразу я отзовусь...

ВАН © 30.12.1999

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама