Стихотворение «ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 620 +1
Дата:

ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ

Я никогда не понимал слова:
«Любить врага».
Но, за годами шли года,
И вот однажды в жизнь мою вошла беда.

Был поносим и изгнан из НИИ.
За то, что и себя и коллектив хотел спасти.
Врагам своим давал отпор,
А те злословили и вслед шептали: «Вор».

Науке я всю душу отдавал,
И ничего и никогда не воровал.
Единственно, что на прощанье «прихватил»,
Так — это знания, что от мудрых  получил.

Я их хранил, приумножал.
Порою за обузу принимал.
И протянули они руку мне,
Когда казалось — снова быть беде.

Сегодня вновь с наукою дружу.
Свою семью в достатке содержу.
В былых врагах души не чаю, —
Они судьбу мою предначертали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама