Стихотворение «БЛАЖЕННЫ ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ, ИБО ОНИ БОГА УЗРЯТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 569 +1
Дата:

БЛАЖЕННЫ ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ, ИБО ОНИ БОГА УЗРЯТ

На это лучше бы смолчать,
Поскольку нужно самому понять,
Что нам хотел донесть Пророк.
Но, кто-то изнутри меня изрёк:

«Людская грязь — наша среда.
Жить в ней и не измазаться нельзя.
Испачкай все: и плоть, и душу, и мозги,
Лишь сердце — дух свой — сбереги.

Когда мы мир наш грешный покидаем,
К вратам, что к Богу, прибываем.
С тобой лишь Сердце — ключ к этим вратам.
И если он поломан и замаран,
То путь тебе к Всевышнему заказан».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама