Стихотворение «Поставлено ипостасью над мутно-томительным глазом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:

Поставлено ипостасью над мутно-томительным глазом

Поставлено ипостасью над мутно-томительным глазом
Оставлено состраданием
Безвкусное серое солнце сырое
Как лампа беззубого доктора над вязкой язвой

Лежащий в хрупких руинах их каменных рук
Нянчили безглазые статуи тело его для мук
Лоскутья сна разодрали разбрызгали в ругательства луж
Да и собою не обнаружен в металлическом кружеве уж

Прищлый повсюду, посторонний как Аьбер Камю в киоске
Перепутанные перепуганные дорожными плётками полоски
Во вчерашнем котловане утонула плавниками в яме
Потеряв натяжную улыбающуюся раму
Реклама экраном припала к ране

Теперь уже всё ровно — пусть
Лишь бы дали огня — запить и забыть
Вот очками в отчаянии интеллигент хрустнул
Теперь бы лишь позвать да повыть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама