Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 603 +1
Дата:

Русь

название
             

Глазницы белой колокольни,
Разлитая лазурь небес
С медвяным запахом на поле
В приволье птиц, где Русь, как песнь.

Плывут виденьем вереницы
Былинных, сказочных времён
По озеру, что сплошь курится
Туманом розовым, как сон.

Луг васильковый, травы росны
Блестят, как будто жемчуга.
Мне не забыть в просторе звёздном
Твои, Россия, берега.


название



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама