Стихотворение «Потеря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 756 +1
Дата:

Потеря

Подруга плачет во весь голос:
Из сумки кошелёк пропал.
Только вчера был её гордость,
Сегодня, вдруг, такой  финал.

И не пустой, с бумажкой ценной.
Хватило бы на баловство.
У нас такой печальной сценой
Закончился вояж в кино.

-Не плач, прошу, ещё подарят.
Ну, хочешь, скинемся с тобой?
Мы портмоне прикупим пару -
Уйдут печали с плеч долой.

Она минуту помолчала,
Сказала, прежде, чем реветь:
-Лишь потеряв сама сначала,
Другого сможешь пожалеть!

Как ты права, моя подруга,
Но жизнь расставит по местам.
Ведь чтоб ушла из сердца мука -
Сокровища отдашь все сам.

А я прощу свою "потерю",
И знаю точно об одном:
Иное коль вернуть - то, верю,
Заменишь жизнь кошмарным сном.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама