Стихотворение «Поэт тебе дан божий дар..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 443 +1
Дата:

Поэт тебе дан божий дар..

Поэт, тебе дан божий дар,
Его не трать на услаждение толпы угрюмой,
Но пусть услышит млад и стар,
Когда осветишь мир правдивой думой.

Да можешь ли поэтом себя звать
Коль ты толпу увеселяешь словно шут?
Когда поэзия твоя не может взять,
За сердце и обжечь умы как кнут?

И над людьми, поэт, ты властен словно царь,
Ты можешь в них вселять прекрасные порывы,
Но ты утратил свой чудесный дар,
Прогнувшись под толпой самолюбивой.

Бросали на тебя покров презренья,
Ты был насмешкою людскою облачен.
И ты сгибался, принимая поношенья,
Людской несправедливостью смущен.

Ты не посмел воспользоваться лирой
Как инструментом правды и любви,
Ты лишь смирился высмеянный миром,
Отрекся от своей святой судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 28.07.2023 (1)
Действительно, на весь мир блин не испечёшь. Я например, пишу только то что интересно мне самой.
     13:18 28.07.2023
Золотые слова)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама