Стихотворение «Новая хозяйка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 527 +2
Дата:

Новая хозяйка

Удалилось Лето, не простившись с нами,
Без руки хозяйской в запустеньи дом:
Пыль и паутину носит сквозняками,
Пахнет чем-то затхлым, дышится с трудом.

На лугах повяли без ухода травы,
Кроны у деревьев словно съела моль.
Птицы не щебечут: им не до забавы…
От такой картины лишь тоска и боль.

Без хозяйки долго дом стоять не может.
Вот однажды слышим – песни, пляски, крик.
Это новоселье празднуют, похоже,
Кто-то незаметно в дом пустой проник…

Мы опять не в курсе! Как не удивиться?
Жизнь нас плохо учит, вот об этом речь!
Видим: в пёстрой юбке ходит там девица,
На груди монисто, шаль свисает с плеч.

Вынесла наружу скарб свой разноцветный:
Вешает на ветки, аж рябит в глазах,
От её движений звякают монеты,
И звенят браслеты на её руках.

Новая хозяйка? То цыганка Осень
Прибыла на службу и вершит обряд:
В интерьер жилищный измененья вносит,
Дом преобразует на осенний лад…

27.09.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 29.09.2014 (1)
Восхитительно!  
     20:49 29.09.2014
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама