Стихотворение «Я не могу сказать тебе «прощай»,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 410 +1
Дата:

Я не могу сказать тебе «прощай»,

Я не могу сказать тебе «прощай»,
Я не могу сказать тебе «останься».
И, над судьбою мы, уже не властны –
Переплелась одна с другой.
Не разорвать невидимые нити,
Не осудить предательские слезы,
Не избежать нам боли и мученья
В сердцах пронзившей насквозь стрелы.
Ты уходил…
Ты уходил, но снова возвращался
В мои объятья,
Соскучившись  в своих желаньях.
По ласкам нежного тобою тела,
И по губам, неистово тебя целуя…
Как – будто не было тех дней,
Когда сидела я, скрестив ноги,
Смотрела на огонь в камине
Потухшими глазами,
Я вспоминала вновь и снова
Утопию любви, жар тела,
Тонувшая в твоих объятьях.
Куда все делось, где искать спасенье?
Не скажешь ты, и больше не ответишь.
Прости меня, мой ангел нежный,
Что не смогла быть тебе подругой верной
В твоей судьбе.
Ведь в сердце не нашлось мне места.
Увы. Не переплыть теперь реку,
Не сказать мне нежных слов.
А много нужно было мне? Да что там?
Романтические встречи
Понимаю я нужны лишь тем
Кто мечтает, любит звезды,
И босиком бежит по лужам, смеясь.
Романтические встречи…
«Нежно прикоснусь ему рукой,
Загляну в глаза, пряча слезы
Я вновь тону в объятьях…».
(29.05.2009 г.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама