Стихотворение «Не мой, это праздник, не мой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 525 +1
Дата:

Не мой, это праздник, не мой.

Не мой, это праздник, не мой
А хорошо в родном краю.
Чужой для него, я чужой,
Под вишенкой  лишь как в раю.
Родня мне и Солнце, и мать- земля,
Здесь пятки топтали траву.
И всё же я как на краю,
Где яма глубокая  видно стою.
Не цепи хомут у властей,
На землю одели ярмо.
Да были бы хоть из князей,
А то так не знамо чего.
Ну, те хоть гордятся родством,
Не знай только чьим и зачем.
А эти кичатся враньём,
Им это ужасно нам всем.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама