Стихотворение «НЕПУТЁВАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 589 +1
Дата:

НЕПУТЁВАЯ


Откровенно достала диастола,
Стала систола слышаться в ней…
Мне всю ночь одиночество хвастало
Пустотою арктических дней.

Сердце-колокол с гирей пудовою
Боль по телу разносит, как весть…
Почему-то её, непутёвую,
Сон извлёк мой, откуда невесть.

Мне бы снова увидеть проказницу
Жизни прошлой, и в чём-то – иной…
Меж предавшей и преданной разницу
Аннулировал возраст земной.

Днём была ненадёжна и ветрена,
Ночью кошкою жалась к груди
И была абсолютно уверена:
Бесконечность у нас впереди.

Безрассудные кончились вы, годки,
И «amantes – amentes», увы…
Мне друзья: «Как прощаешь ты выходки
Непутёвой её головы?»

Мёртв бессонный мой стих - оды ночь черства,
Липкий страх отираю со лба…
Так зачем же в прибой одиночества
Погрузила людская молва?

…Внучка – фартучек с веткой плодовою,
Профиль - бабушкин, лик неземной…
Поздно понял – была непутёвою
Эта девушка только со мной.

Примечание:
Amantes – amentes (лат.) - Влюбленные – безумные.

10 мая 2010 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама