Стихотворение «Сonfusion»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 557 +1
Дата:
Предисловие:
Фейерверк эмоций...

Сonfusion

На черном циферблате -  две стрелки биссектрисой…
- Ревнуешь?
- А должна? – блестят глаза лучисто...
Созвучий музыкальных и просто звуков чистых
Перебивает частый, «разлучий» тихий всплеск

Муаровой вуалью намеки и волненье,
Течет в бокалы струйкой, прозрачной, вдохновенье…
И целесообразность, расчет, воображенье
Качелями судьбы, качнет наперевес

На линях судьбы, нечеткой паутиной,
Изученной давно, гравюрой иль картиной
Где оттиском, мазком, где крупным, где не сильно
Как будто «нотностанный» весит в пространстве звон

На бытовых, пластинных, как звуках клавесина
На правильных,  прямых, логичных и постылых
Надтреснутым звучаньем, жужжанием унылым
Тот звон, давно нарушен и мутно заглушён…

Не рукотворен миг! Лишь циферблат условен
Решить, принять, понять, себе не прекословя,
Нацелено стремясь, сведя в сомненьи брови
Способен в чувствах, только Икара ученик…

За вздохами, вновь взгляд теряется печальный,
На свитках обещаний, на пыльных «обычайно»
Прикосновений новых, то робких, то случайных
Узор, пока не сложный, курсивами возник…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама