Стихотворение «Я ОЩУЩАЮ СТЫЛЫЙ ВОЗДУХ ОСЕННИЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 438 +2
Дата:

Я ОЩУЩАЮ СТЫЛЫЙ ВОЗДУХ ОСЕННИЙ...

Стылый воздух осенний тишиною двора,
Провожает с утра меня на работу.
Вот конец сентября уже, пришла эта пора,
Начинаешь ворчать на погоду.

Гирлянды столбов с электрическим светом,
Освещает нескончаемый поток из машин.
Запоздалый луч солнца с холодным рассветом,
В жёлто-красном одеянии тонких рябин.

А трава и кусты скованы инеем первым,
Полегли и пожухли, склонились к земле.
Голубое небо становится светло-серым,
Заставляя нас искать убежище где-то в тепле.

А вечером я возвращаюсь домой,
Вижу, как в прямом смысле оживает природа.
Город наполнен звуками, ведь он будто живой,
Ведь нас согревает только тепло города.

А скоро зима...

(29 сентября 2014 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама