Стихотворение «Всего хватило...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 478 +1
Дата:

Всего хватило...

Всего хватило... Уходи и - здравствуй.
Календаря страницы отрывай.
Там на листочке лета слово "счастье" -
найдешь его: читай, читай, читай!
И вспоминай как не было и было.
И даже, что воды не пить с лица...
Как улетала птицей белокрылой
и золоченым яблочком с крыльца
катилась, освещая переулки, где мы...
а впрочем - прочерк, прочерк. Бред.
И сердце в пустоте стучится гулко
(у этой пустоты пределов нет).
А ведь хватало! Слов и недомолвок.
Прикосновений. И во взглядах - льда.
Но от улыбки таяли осколки:
- Прости, прости! Все. Больше - никогда!
И - миру - мир. Но каждый раз прощались,
спускаясь за вином в ночной ларек...
И вечно путали во тьме любовь и жалость...
чем выше градус - ближе потолок -
плитой могильной, обмелевшим небом -
вся синева ушла на купола,
но ты и в храме никогда и не был,
хотя, ты помнишь, я тебя звала.
Всего хватило. Кто из нас Иуда?
Предательство не раздают на вес.
Единожды предавших не забудут.
И календарь соврет, что счастье - есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама