Стихотворение «Букет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 408 +1
Дата:

Букет

Вечер тихий.Лист не шелохнется
В облаках витает чья-то тень,
Над рекою эхом отзовется
Голос ночи в сумраке полей

Свежестью туманною укрывшись,
Спят лесные дали и луга,
И печально светит, позабывшись,
Ясная холодная луна

Лик печальный с высоты незримой
Упадет на водяные сны
И прозрачным вечером хранимый,
Серебром усыплет бег волны

На траве, озябшей от тумана,
Позабыт букетик из цветов
Побледнели краски слишком рано,
Чтоб не говорить ненужных слов

Собирали их счастливою порою,
И в залог любви преподнесли.
Но теперь без летнего уж зноя
Доживут мгновения свои

На траве букет увядший брошен,
Чуть, слегка, касаясь лепестков,
Поцелуй луны уже непрошеный
Покрывает их вуалью снов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 06.07.2015
Реклама