Стихотворение «Незавершенность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 442 +1
Дата:

Незавершенность...

1. Ветер приносит мне мысль
О просторе, и еще том,
Что где-то существует прохлада,
И еще  что-то о дыхании Неба…
И….

2. Мир приоткрывает тайну
Моего существования….
А что приходит во сне, когда….?

3. Дар небес – новая мысль,
Незаконченность?....

4. Если посмотреть на себя
Со стороны,
Сколько прекрасного еще
Не замечено?
Возможно ли….?

5. Природа созерцает себя
В человеке.
Человек созерцает природу…
Что увидишь, когда разразится гроза…
В душе!...

6. Ты пришел на Землю!
Законченность?...

7. Миг, и тень растворится во мраке
Ночи.
Звезды брызнут иным узором!
Неужели ты не проснешься, чтобы….?

8. Мне хочется понять
Почему… так прекрасен этот мир!
А ты что увидишь вокруг
Если отыщешь это?...

9. Оно приходит ежедневно,
А впрочем, не уходит никогда.
Ты движешься вместе с ним,
Часто отстаешь от него,
А порой обгоняешь?
Впрочем, в чем важность,
Если оно независимо?
………………………….

10. Тают моря и отступают океаны ?
В чем твой прогресс?....

11. Ты веришь в то, что тебе доступно?
А насколько доступно недоступное тебе?
Кто ты?

12. Ты веришь своим мыслям?
«Демоны безоблачного неба…».

13. По небу плывут облака,
Страна твоего скрытого существа.
Небо, Земля и твое Я – …..

14. Как прекрасен старинный город
После дождя в лучах уходящего солнца.
К чему мысли о возрасте?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:20 07.10.2014 (1)
Комментарий удален
     20:11 07.10.2014
Реклама