Стихотворение «Канарейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 738 +1
Дата:

Канарейка

Я разжала пальцы. Выпала копейка.
Жизнь моя пустая! Я – как канарейка.
Чик-чирикну в клетке, помашу крылами.
А меж нами прутья острые, из стали.

Не откроют клетку. Не расправлю крылья.
И пою  так звонко, видно,  от бессилья.
Мне – нельзя на волю. Там бесследно сгину.
Золотую клетку, милый, не покину.

Ты – иная птица. Вырос ты на воле.
Видел лес и степи, и ручей, и поле.
И летаешь смело ты над облаками.
Никогда нас в жизни не сравняют с Вами.

Комнатная птичка, я  - тебе не пара.
Улетает  в небо ваших пестрых стая.
Канарейкам, милый, не нужна свобода.
Ну, а ты не можешь не искать простора.

Не смотри с тоскою! Всё я понимаю.
И твое смятенье я тебе прощаю.
Улетай за ними. Это ваша доля:
Видеть лес и степи, и ручей, и поле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама