Стихотворение «Трамвайчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 715 +2
Дата:

Трамвайчик

Маленький трамвайчик посреди ненастья,
Дороги билеты, короток маршрут,
Катится по жизни в направленьи счастья
С вечным опозданьем в несколько минут.

И на остановках тихо и с тепенно
Мы в него садимся, ничего не ждя...
Катится трамвайчик, тая постепенно
В улицах, размытых нитями дождя...

А как было раньше, мы почти забыли -
За тобою следом мы неслись гурьбой,
И, в тебя запрыгнув, счастливы мы были!..
Маленький трамвайчик, что ж теперь с тобой?

Или это сами мы другими стали?..
Думали - домчимся, только заплати.
И сполна платили, и платить устали,
И не рассчитали времени пути...

Маленький трамвайчик посреди ненастья,
Дороги билеты, короток маршрут,
Катится по жизни в направленьи счастья
С вечным опозданьем в несколько минут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:18 15.05.2010
Алексей, превосходно! Жизненно, философски, правдиво!
С восторгом,
Т.
Реклама