Стихотворение «Песня про время - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 650 +1
Дата:

Песня про время - 2

Время
тает...
Время
не замечает,
Как задумчиво листает
Нашу жизнь из года в год.
Не является секретом
Все, что было прошлым летом;
А что будет этим летом,
Время знает наперед.

Время
длится,
Время
в кровать ложится.
Время тянется, не мчится;
В детстве время видит сны.
В небе звездные медведи,
В доме - новые соседи...
Время на велосипеде
Уплывает от весны...

Время
скачет,
Спички
в кармане прячет,
День зажжет, в окне маячит, -
Значит нужно просто жить...
А ноябрь летит, не длится!
И на землю снег ложится...
Будешь с дочерью возиться,
Будешь варежки сушить...

Время
тает...
Время
не замечает,
Что никто из нас не знает
Час начала декабря...

Только, в зеркале увидев,
Не узнаешь ты себя...

Не узнаешь ты себя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:54 15.05.2010
Это песня?
Спросила, чтобы понять, чем обусловлен переход на другой ритм в начале каждого восьмистишья...:)
Реклама