Стихотворение «Песня для Лизёнки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 672 +1
Дата:

Песня для Лизёнки

Случилось так, что в том столетье,
В котором я почти не жил,
В одном из многих лихолетий
Мой предок голову сложил.
Там пулям люди были хлебом,
Сбиваясь, плавился металл,
А дед лежал под вечным небом
И имя дочери шептал...

А я живу, и деда годы
Давно уже перешагнул.
Влекусь потоком несвободы,
Который деда не согнул.
Плыву привычно по теченью,
Плету неспешные дела,
И нету смысла в том движенье,
Что жизнь моя приобрела...

А вот бы вытянуться с криком,
Подняв с земли пробитый стяг!
Чтоб завертелось время дико
На запредельных скоростях!
Сплестись с врагом в последней схватке -
Вот в эту б жизнь поверил я!..

Но дочка спит в своей кроватке
Как оправданье бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 26.05.2010
Хорошее стихотворение.
Возможно в этом и есть наше предназначение... наши дети.
Реклама