Стихотворение «Песня нищего с Белорусского вокзала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 612 +2
Дата:

Песня нищего с Белорусского вокзала

Когда просирали страну,
Я галстук носил пионерский
И плакал под гимн эсэсэрский
Когда просирали страну.

Когда пропивали страну
При всех генеральных уродах,
Я гайки точил на заводах
Когда пропивали страну.

Когда предавали страну,
На койке в санчасти афганской
Я с пулей лежал мусульманской
Когда предавали страну.

Когда растащили страну
При всем при расейском народе,
Я жрал только хрен в огороде
Когда растащили страну.

Когда помирала страна,
А все мимо шли, как ведется,
Я думал, опять обойдется
Когда помирала страна.

На этом лихом рубеже
У тех, кто над нами глумился,
Я сам воровать научился,
Да нечего было уже...

Не плачь, Белорусский вокзал;
Я лягу вздремну на скамейку.
Пусть каждый мне бросит копейку,
Кто вовремя что-то украл...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама