Стихотворение «Песенка о душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 631 +1
Дата:

Песенка о душе

Ты, сидящий у огня,
Лишь вчера его добывший,
В свете атомного дня
Первобытный страх забывший,
В силикатном шалаше
В дебрях каменного леса
С точки зрения прогресса
Рассуждаешь о душе.

Ты ж не знаешь ни о чем,
Ничего не понимаешь,
Но своим кривым ключом
Где-то что-то открываешь.
Вместо высшего - союз
Менделеева с НьютОном
Пресной жизни по законам
На тебя повесил груз.

А сидящие вот тут,
Как и ты, не знают сами,
Для чего они живут
Под глухими небесами,
Как возник из ничего
Мир, где мы себя тревожим
Тем, что ничего не можем,
Кроме как ругать его...

Изгнан бог из шалаша
(Невеликая потеря)..
Но представь: твоя душа -
Та, в которую не веря,
Твой рассудок все подряд
Объяснить логично хочет, -
За тебя сейчас хлопочет...

Ты ли этому не рад?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама