Стихотворение «Грусть-печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 625 +1
Дата:

Грусть-печаль

Грусть-печаль, моя столица,
Я привык тобою жить.
Мне уже не научиться
Лишь тебя во всем винить.
Грусть-печаль, моя столица,
Как мне жить, тебя любя?..
Но если чудо состоится,
Я уеду от тебя.

Убегу, как убегает
В марте талая вода...
За окошком замелькают
В синей дымке города...
И вернусь в тот мир едва ли,
Где ветшают купола,
Где с небес все чаще валит
С крови запахом зола...

Я уеду, ненароком
Жизнь оставив на кону.
Но тебя в краю далеком
Не предам, не прокляну!
Мне ночами будешь сниться,
Наводя тоску и грусть.
И, если чудо состоится,
Я к тебе еще вернусь!..

Я вернусь в забытый город,
Узнавая росчерк крыш.
Ты меня встряхнешь за ворот,
Испугаешь, удивишь...

Грусть-печаль, моя столица,
Как мне жить, тебя любя?..
Но если чудо состоится,
Я уеду от тебя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама