Стихотворение «Вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 648 +1
Дата:

Вальс

Как порою хочу я немного согреться —
Посидеть у костра под названием «детство»,
Чтоб огонь окружили мохнатые ели...
Только ветви давно в том костре прогорели...

А еще, сну хочу своему повинуясь,
Снова сесть на корабль под названием «юность»,
Чтобы чайки опять надо мною кричали,
Но умчался корабль в недоступные дали...

Вспоминаю, что мне очень часто хотелось
Очутиться в стране под названием «зрелость»...
Если б знать, что обман вдруг окажется явным,
Да дороги назад все покрылись бурьяном!

Нет дороги назад! Мне лишь только осталось
Окунуться в метель под названием «старость»,
Чтоб в морозном дыму тихим вальсом кружиться...
Но туда я пока не хочу торопиться!..

Как порою хочу я немного согреться —
Посидеть у костра под названием «детство»...
Вдаль умчался корабль, нот оставив мне пару,
И сегодня я к ним примеряю гитару...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:53 27.05.2010
Очень хорошо, Алексей.

Только предпоследняя строка трудночитаема из-за большого
количества согласных подряд и сдвоенного ударения:
"Вдаль умчался корАБЛЬ, НОТ оставив мне пару".

И ещё: "лишь только" - плеоназм, ну, или тавтология.

С уважением
= иz =
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама