Стихотворение «Опера (взгляд из подворотни)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 578 +1
Дата:

Опера (взгляд из подворотни)

В театр снаружи красивый
Я как-то зашел вечерком...
На сцене певец суетливый
Козлиным дудел тенорком.

Раскинув опухшие руки,
Искусство народу он нес.
Услышав подобные звуки,
До смерти извылся бы пес,

Корова б не стала доиться
И вскоре издохла б сама,
Не стала бы рожь колоситься,
Скудели б страны закрома...

А тут!!! — восхищенные взгляды,
Из зала — то «браво», то «бис»!
Пришедшие искренне рады!
Не психи ли здесь собрались?

Ведь, граждане, разве не ясно?—
По сцене гуляет больной!
Он не произносит согласных,
Все чаще сбиваясь на вой.

О чем говорить, без сомненья,—
Ведь если б здоровым он был,
То текст своего выступленья
Доходчиво б всем изложил.

А он — по-звериному воет
И взяться не в силах за ум,
И вряд ли его успокоит
Овации бешеный шум...

Я тщился сорвать выступленье,
Но пред неизбежным концом
Зашелся певец в исступленье,
Синея безумным лицом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 12.06.2010
Да, иных певцов слушать - одно наказание.

У Вас здесь, Алексей, с "бы" и "б" перебор.
Желательно сократить наполовину.
Сделать хотя бы через раз.

= иz =
     20:44 28.05.2010
Это был Басков? Говорят, когда он, по чьему-то недосмотру, пел Ленского, народ ликовал, после его смерти на дуэли.
Реклама