Стихотворение «ДРОБЬ БАРАБАНАЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 584 +1
Дата:

Предисловие:
название

ДРОБЬ БАРАБАНАЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС

дробь барабаная в каждом из нас
свой барабан хранишь... от надоедливых глаз...
в дождь и в мороз
на окраине мира
ты барабанишь очень всемирно
бьешь по груди молитвы своей
слышится звук оттенков людей
просится в мир звук Фаетона
отблеск зари и млечного свода
и барабаня внутри у себя
ты не остынешь, не бросишь себя,
тысяча раз ударив в себе
вскроешь бесчестие, ложь
и светом всю грязь.
Стынут созвездия фразы и мысли
но ведь на небе есть дробь... её мысли
и барабаня в неё без конца
бог созывает людей в мир огня
где на брезентовом поле луны
сгорят их нетленные чудо грехи.
***
этот мир не для вас!
он для ветра в пике
знаменатель его вера в руке,
мысль сползает по белой строке,
этот ветер все кружит
в легендарном пике
и уносятся в даль
в бессмертную стужу
знаменатель идей и ты как-то контужен...
мысль это твой леденец...
она будет сосаться там у небес
и в устах холодного мрамора
вкус её обесточит все правила...
знаменатель уйдет, числитель возникнет,
он пометит всю суть этой старой
взлохмоченной жизни
и у кромки холмов- небоскребов- пейзажей
люди вновь обретают всю суть
своей гаммы...
они множат числитель на знаменатель
и в итоге... ты... проводишь... по ним губами,
как по белой реке...
они плюс всей твоей равномерной душе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 10.10.2014 (1)
1

Песня очень понравилась ,  как и стихи !   название
     18:44 10.10.2014
спасибо ВЕРА
Реклама