Стихотворение «Поэту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэт, поэзия, читатель
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:
«8556»

Поэту

Благословив волшебное начало,
Вернись к труду, не доверяйся лести.
Твори, как Бог, чтоб Муза отвечала
Неповторимой по напеву песней.

Строка кипит - в строке бунтует слово.
Ищи такого для него накала,
Чтобы оно с другим запело, словно
Хрусталь соприкоснувшихся бокалов.

Одним огнём должны дышать созвучья,
Одной искрой воспламеняться строки.
Зажги слова, пускай они, как сучья,
Горят, сливаясь в песенном потоке.

Но зря не трать на краски вдохновенье.
Другой минуты, может быть, не будет.
Наполни смыслом каждое творенье,
Чтоб приносило оно радость людям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама