Стихотворение «Нескончаемая сага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: повестьСага
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 499 +1
Дата:

Нескончаемая сага

Бегучая вода, являя все изгибы,
до боли терпким воздухом дыша,
несет листвы позолочённой кипы
в немолчном шелесте сухого камыша.

Заснула степь. С низины тянет влагой.
Простор открыт для мыслей и тревог.
Природы нескончаемая сага
на землю льет небесную любовь

и ясность воздуха, и дум глухие дебри,
и первозданность чувства и греха -
в ней всё смешалось: мир степи и неба,
и совершённые проступки впопыхах...

Свистя, качает в поле ветер стебли,
записывает в сагу на лету
синь океана и бездонность неба,
заботы наши, скорби, маету.

И донимает скука понемногу.
Тоску наводит гомон журавлей.
Но не кляну людей, кляну дорогу,
которую сам выбрал на земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 03.03.2020 (1)
1
Катарсис от восприятия  полета  вашего мышления!
     12:02 05.03.2020
Засмущался по уши.
Реклама