Стихотворение «Выходы, входы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 659 +1
Дата:

Выходы, входы...

Выходы, входы, досужие мнения,
Светлые стороны тёмного прошлого…
То просветленье, то снова затмение.
Много полезного, мало хорошего.
Горькие ягоды многого знания,
Вяжут оскоминой вечные истины.
Фото, фамилии, должности, звания…
Мысли туманны, а чувства неистовы.
Где же ты, звёздочки свет непогашенный?
Где ты, рука, обещавшая милости?
Стены святынь письменами изгажены
И серебро потемнело от сырости.
То, что согнулось, уже не сломается.
Серость прикрыта цветным одеянием…
Только любовь за воротами мается
И, словно нищенка, ждёт подаяния…

10.03.10

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 18.08.2010
Обманов чешую
Снимая бритвой будней,
Вскрывая сундуки
Заплесневелых слов,
Я все еще молю
(неискренне и трудно),
В конвульсиях строки
Зажав обрывки снов,
Я все еще ищу
В солнцезащитной фальши
Знакомых крыльев тень
Под лайкрою тряпья…
…………………………
Мне обещал вещун
Меж приступами кашля
Уже в  обычный  день
Вчерашнего тебя…


Я помню это стихо. Неизгладимо
Спасибо, Андрей!
Реклама