Стихотворение «Дыхание теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 472 +2
Дата:

Дыхание теней

В бездонных поисках истока мирозданья
Проходит жизнь , где мы решаем для себя ,
Что бытие - дыханье нашего сознанья
Или : сознанье - просто тень от бытия.

Изведав страсти и печаль очарованья ,
Неся свой крест иль бросив наземь без затей ,
Мы уплываем , обронившие дыханье ,
В запретный мир своих невидимых теней ...

Зарит земля  опять  предутреннею ранью
Уже без нас , и длится , длится в токе дней
Необъяснимое рассудком колыханье
Едва вздыхающих и дышащих теней.

Летят века ( что время звёздам дальним?),
Заполнен космос перекрёстками путей ,
Где путешествуют влекомые дыханьем
Стада разросшихся кочующих теней.

И всюду-всюду на безобразном органе
Творит единая , немыслимая Тень ,
Пронзая сути тёплым любящим дыханьем ,
Качая истины начальной колыбель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама