Стихотворение «УСТА ГЛАГОЛЯТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 766 +2
Дата:

Предисловие:
название

УСТА ГЛАГОЛЯТ

эти уста глаголят правду!
эти уста глаголят ложь!
эти уста глаголят жизнь!
эти уста глаголят смерть!
эти уста над мигом фраз
слогают жизнь себе в аорту
соединяя кровь с слезой,
они поют без злого толка
и улыбаясь на экране
пустых отмеренных веков
все люди говорят устами
которые глаголят кровь...
и ранить душу словом
всегда они в перед,
а после бестолково уж
жить без аллых нот-
ударить в губы надо роком
изобличая суть людей...
вставать на пьедестал почета
небесных неземных оков
и говорить всю правду жизни
изобличая грех людской
повесить слово на доске почета
безгрешия и правды неземной.

***
живое слово чакры губ
в твоем незыблемом поместье
они как чары мира прут
плывут в небесном зеркальце...
и отражаясь внутрь тебя
вскрывают небосклоны...
аорты ледяных не каменных утесов
и щупальца все тянутся
к зеркалам мирных фраз
и свет горит в потемках...
и слово твое тянется...
к разбитым медленным осколкам
прозрачных слов в тебе,
так разнеси слова природы
духовного начала...
на лестницу их стоков
другого мирозданья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама