Стихотворение «Моя свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 657 +1
Дата:

Моя свобода

Прошла на влюблённости глупая, странная мода,
Которой я дань отдавала зачем-то не раз.
Свобода, святая и страшная сердцу свобода,
К тебе, как к попутчице, знаю, привыкнуть пора.

Но как же привыкнуть, пока ещё сердце не мёртво
И в чьём-то присутствии так и грозить замереть?
А скоро, наверное, станет безжизненным свёртком,
Пустым и холодным, как поздняя ночь в декабре.

Пустым и холодным...Ну что ж, и такое бывает.
Свобода у каждого сердца своя, как любовь.
Любовь расцветает с сиренью в безоблачном мае,
Свобода её в декабре вызывает на бой.

Свобода как лёд...Отпусти же, мне больно, свобода!
О, как нестерпима прозрачность и горечь твоя...
В прозрачных стенах существую я где-то с полгода,
И вихрем проносится мимо далёкая явь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 15.12.2008 (2)
Если ты свободен - значит ты не нужен никому....
С уважением, Анюта
     00:00 15.12.2008
1
Всё может быть. Главное, чтоб человек хотя бы себе был нужен.

Спасибо за коммент.
     00:00 25.12.2008
Как же Вы правы, Анна!!! Это да. И порой свобода не нужна, если рядом нет близкого человека и некого любить. Стихи Юли замечательные - это порыв души. Видно, что наболело.
Реклама