Стихотворение «Заброшенное село»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 710 +1
Дата:
Предисловие:

Заброшенное село

***

Рваным облаком, печалью,
Под заблудшею луной ,
Гиблой, сумеречной далью,
Край простужено больной ...

В антрацитовом сиянии
По ухабам грязь блестит -
В полумёртвом состоянии
Брошенный посёлок спит...

Тишина укрыла пледом ,
С виноватою улыбкой -
Отжила деревня бредом,
Да и жизнь была ошибкой ...

Окон тёмные глазницы ,
Тёс с подгнившею резьбой ,
Хат пустылых вереницы
Приглашают на постой ...

Одичавший, рыжий кот,
От бельма с туманным взглядом -
Он один в селе живёт ,
Жизнью выданным нарядом ...

Скрипнет на ветру доска ,
Обветшалого забора -
Беспросветная тоска,
Что и кот подохнет скоро ...

Владимир Зайченко
================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама